– Аджика из свеклы – это несложное в приготовлении блюдо из очень простых ингредиентов, которое можно заготовить на зиму, – рассказала повар Инна Истомина. – Мне известно, что многие, приготовив его 1 раз по моему рецепту, затем начинают делать такие заготовки уже каждую осень.
Повар рассказала, что для приготовления этой оригинальной аджики понадобится:
В рецепт можно добавить также яблоки, болгарский перец и специи по своему вкусу.
Свеклу перемолоть на мясорубке, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и варить полчаса.
Затем также через мясорубку пропустить томаты, добавить их к свекле, перемешать и варить еще полчаса. Если собираетесь использовать болгарский перец и яблоки, то тоже перемелите их и добавьте к общей массе.
Очистите чеснок, пропустите его через пресс, добавьте в аджику за 10–15 минут до готовности. В общей сложности блюдо должно вариться 1,5 часа.
Разложите свекольную аджику по предварительно пастеризованным банкам и закатайте.
Ранее мы рассказали о том, что будет с организмом, если все время пить свекольный сок.