Кубанские Новости

«Цезарь» как в ресторане: шеф-повар рассказал, как дома за полчаса приготовить всеми любимый салат, заменив некоторые продукты

«Цезарь» как в ресторане: шеф-повар рассказал, как дома за полчаса приготовить всеми любимый салат, заменив некоторые продукты
Главное в салате «Цезарь» - это фирменная заправка.
Фото: pxhere.com
Приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях, оказывается, достаточно легко и не так дорого.

Шеф-повар Иван Истомин рассказал, что в ресторане, где он работает, салат «Цезарь» с креветками входит в число блюд, которые посетители заказывают чаще всего. Однако его легко и просто можно приготовить самостоятельно, при этом сэкономив на замене некоторых ингредиентов на аналогичные.

Для приготовления «Цезаря» на 2 порции понадобится:

  • 200 граммов креветок. Это основной ингредиент, поэтому выбирайте качественный продукт, желательно покрупнее;
  • 130 граммов салата ромен, который считается одним из самых полезных видов листовых салатов, но его можно и заменить на любой другой и даже на листья пекинской капусты;
  • 5 перепелиных яиц можно заменить на 3 куриных яйца;
  • 120 граммов помидоров черри либо другие спелые и вкусные томаты;
  • 100 граммов чиабатты или любой другой хрустящий хлеб;
  • 80 граммов пармезана лучше не менять на другой сыр – его особый вкус играет в блюде существенную роль;
  • 150 граммов майонеза;
  • 5 граммов чеснока;
  • 40 граммов анчоусов;
  • по 10 граммов вустерского и соевого соуса;
  • 20 граммов лайма (можно лимона);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Предварительно размороженные креветки в течение 2–3 минут надо сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением дольки лайма. Затем креветки надо остудить, очистить от головы и панциря и залить соевым соусом. Дать промариноваться в течение 5 минут и обжарить их на сковороде без масла на умеренном огне – по 1 минуте с каждой стороны.

Сварить, остудить и очистить яйца. Помыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем листья салата. Хлеб нарезать кубиками на сухарики, высушить до хрустящего состояния в духовке при температуре 200 градусов. Натереть сыр на терке.

– Самое важное в «Цезаре» – это соус, – сказал Иван Истомин. – Для его приготовления в глубокую посуду надо добавить майонез, анчоусы, вустерский соус, чеснок, половину натертого пармезана. Взбить блендером до получения однородной массы.

Начинаем собирать блюдо. В глубокую чашу положить порванные руками листья салата, затем жареные креветки. Помидоры черри и перепелиные яйца достаточно нарезать на две части и также добавить.

Добавить соус, посолить и поперчить по вкусу, высыпать сухарики и перемешать. Сверху присыпать оставшейся частью пармезана.

К столу салат «Цезарь» с креветками надо подавать как можно скорее, чтобы не пропал аппетитный хруст.

Ранее мы рассказали, как приготовить селедку под шубой в тарталетках для новогоднего стола.