Шеф-повар Иван Истомин рассказал, что в ресторане, где он работает, салат «Цезарь» с креветками входит в число блюд, которые посетители заказывают чаще всего. Однако его легко и просто можно приготовить самостоятельно, при этом сэкономив на замене некоторых ингредиентов на аналогичные.
Для приготовления «Цезаря» на 2 порции понадобится:
Предварительно размороженные креветки в течение 2–3 минут надо сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением дольки лайма. Затем креветки надо остудить, очистить от головы и панциря и залить соевым соусом. Дать промариноваться в течение 5 минут и обжарить их на сковороде без масла на умеренном огне – по 1 минуте с каждой стороны.
Сварить, остудить и очистить яйца. Помыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем листья салата. Хлеб нарезать кубиками на сухарики, высушить до хрустящего состояния в духовке при температуре 200 градусов. Натереть сыр на терке.
– Самое важное в «Цезаре» – это соус, – сказал Иван Истомин. – Для его приготовления в глубокую посуду надо добавить майонез, анчоусы, вустерский соус, чеснок, половину натертого пармезана. Взбить блендером до получения однородной массы.
Начинаем собирать блюдо. В глубокую чашу положить порванные руками листья салата, затем жареные креветки. Помидоры черри и перепелиные яйца достаточно нарезать на две части и также добавить.
Добавить соус, посолить и поперчить по вкусу, высыпать сухарики и перемешать. Сверху присыпать оставшейся частью пармезана.
К столу салат «Цезарь» с креветками надо подавать как можно скорее, чтобы не пропал аппетитный хруст.
Ранее мы рассказали, как приготовить селедку под шубой в тарталетках для новогоднего стола.