Кубанские Новости

Всегда готовлю майонез сама: экономлю в деньгах – выигрываю в качестве

Всегда готовлю майонез сама: экономлю в деньгах – выигрываю в качестве
Домашний майонез можно использовать в качестве намазки на бутерброд.
Фото: ru.freepik.com
Если вам нужен натуральный качественный майонез, то лучше всего приготовить его самостоятельно, это вообще несложно.

– На мой взгляд, домашний майонез имеет перед магазинным целый ряд преимуществ, – рассказал шеф-повар Иван Истомин. – Во-первых, вы сами выбираете ингредиенты для приготовления домашнего майонеза, а значит, контролируете их качество и, конечно, избежите добавления консерваторов и стабилизаторов. Во-вторых, вы точно знаете, когда был приготовлен продукт. Кстати, магазинный со временем теряет свои вкусовые качества. В-третьих, подбирая количество соли, сахара, специй и других компонентов, вы сделаете продукт наиболее соответствующим своему вкусу, в то время как на производствах обычно ограничиваются стандартными рецептурами.

Шеф-повар Иван Истомин рассказал, что для приготовления майонеза понадобится 200 мл растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка 9-процентного уксуса.

Поочередно добавляем в чашу погружного блендера продукты и взбиваем, пока не почувствуем, что продукт загустел. Сначала – яйцо, понадобится секунд 40, чтобы превратить его в однородную белую массу, затем добавляем масло, после – уксус и в завершение – соль. Весь процесс займет около 5 минут.

Если считаете, что майонез для ваших целей получился слишком густым, то разбавьте его кефиром или кипяченой водой.

– Важно знать, что домашний майонез хранится не больше недели, так что за это время его надо употребить, – сказал Иван Истомин.

Домашний майонез можно использовать как заправку для различных салатов, а также в качестве намазки на бутерброды. Например, поджарьте хлеб в тостере или на сковороде. В майонез добавьте давленый чеснок и намажьте его на хлеб. Сверху положите кругами нарезанный свежий помидор.

Ранее мы рассказали, почему врачи рекомендуют есть майонез каждый день.