Кубанские Новости

Нереально аппетитно хрустит: готовим закуску из лаваша и соленых огурцов

Нереально аппетитно хрустит: готовим закуску из лаваша и соленых огурцов
Хрустящие рулеты из лаваша точно полюбят все члены семьи.
Фото: ru.freepik.com
Тонкий лаваш – универсальный продукт, который позволяет экспериментировать с разными начинками и способами приготовления.

Это могут быть рулеты, конвертики, шаурма, канапе и даже лазанья, пицца и десерты.

Повар Инна Истомина рассказала, как быстро из лаваша и других доступных продуктов приготовить хрустящую закуску, которая отлично подойдет, например, к пенным напиткам, – рулет с капустой и соленым огурцом.

Для 2 порций этого блюда понадобятся:

  • армянский лаваш;
  • 150 граммов капусты;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • немного свежей петрушки;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Для начала необходимо нарезать лук и замочить его в холодной воде, чтобы из него ушла горечь. Соленые огурцы и морковь надо натереть на терке, петрушку мелко нарезать, капусту нашинковать – и все смешать.

Далее армянский лаваш надо намазать тонким слоем майонеза и выложить на него начинку, посолить и поперчить, свернуть в рулет. Рулет разрезать на несколько частей и в растительном масле обжарить по 6–7 минут с каждой стороны. Подавать это блюдо лучше сразу же, пока оно не утратило свой фирменный аппетитный хруст.

Конечно, у рулета из лаваша могут быть самые разные начинки. И некоторые вариации этого блюда обжаривать не стоит. Например, если начинка – это «салат» из нарезанных огурцов, помидоров, зелени, ветчины или вареной курицы. Лаваш в этом случае рекомендуется смазать изнутри творожным сыром.

Также очень популярны рулеты из лаваша с мясной начинкой, в том числе с фаршем, предварительно обжаренным с луком и морковью.

Ранее мы рассказали, как из готового слоеного теста испечь грушевый штрудель.