Это могут быть рулеты, конвертики, шаурма, канапе и даже лазанья, пицца и десерты.
Повар Инна Истомина рассказала, как быстро из лаваша и других доступных продуктов приготовить хрустящую закуску, которая отлично подойдет, например, к пенным напиткам, – рулет с капустой и соленым огурцом.
Для 2 порций этого блюда понадобятся:
Для начала необходимо нарезать лук и замочить его в холодной воде, чтобы из него ушла горечь. Соленые огурцы и морковь надо натереть на терке, петрушку мелко нарезать, капусту нашинковать – и все смешать.
Далее армянский лаваш надо намазать тонким слоем майонеза и выложить на него начинку, посолить и поперчить, свернуть в рулет. Рулет разрезать на несколько частей и в растительном масле обжарить по 6–7 минут с каждой стороны. Подавать это блюдо лучше сразу же, пока оно не утратило свой фирменный аппетитный хруст.
Конечно, у рулета из лаваша могут быть самые разные начинки. И некоторые вариации этого блюда обжаривать не стоит. Например, если начинка – это «салат» из нарезанных огурцов, помидоров, зелени, ветчины или вареной курицы. Лаваш в этом случае рекомендуется смазать изнутри творожным сыром.
Также очень популярны рулеты из лаваша с мясной начинкой, в том числе с фаршем, предварительно обжаренным с луком и морковью.
Ранее мы рассказали, как из готового слоеного теста испечь грушевый штрудель.