Шеф-повар Иван Истомин поделился своим авторским рецептом оладий с рыбными консервами.
– Для приготовления этого блюда подойдет и консервированная горбуша, но лично я предпочитаю брать рыбное рагу, – рассказал Иван Истомин.
– Многие думают, что если консервы называются «рагу», то в них обязательно будут овощи, но в данном случае это не так. Есть, конечно, разные варианты, но мне нравится, когда рыбное рагу состоит из затылочной части, калтычка (это хрящик, расположенный в верхней части жабр), а также кусочков мяса нерки и чавычи.
Тесто для оладий Иван Истомин советует готовить по традиционному рецепту, исключив из него сахар. Таким образом понадобятся 250 мл кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2–3 столовые ложки растительного масла, щепотка соли.
В чашке необходимо взбить яйцо с солью. Затем постепенно вводить кефир, продолжая перемешивать. Просеять муку вместе с разрыхлителем прямо в жидкую смесь. Перемешать тесто до однородного состояния без комочков. Если тесто получилось слишком густым, влить немного кефира, чтобы оно было похоже на густую сметану, затем растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
В готовое тесто для оладий добавить содержимое рыбных консервов. Предварительно туда надо накрошить укроп, лук и помять вилкой. На свое усмотрение жидкость из банки можно слить, а можно и добавить в тесто. Прекрасным дополнением послужит также стерилизованная икра трески или минтая, но без этого вполне можно обойтись.
Жарить оладьи с рыбными консервами надо как обычные оладушки, а вот результат будет совершенно необычным. Но больше вы, как утверждает шеф-повар Иван Истомин, уже не сможете отказаться от этого блюда.
Ранее мы рассказали, как приготовить закуску из лаваша и соленых огурцов.