Для приготовления этого перекуса понадобятся:
– Лаваш надо нарезать прямоугольниками – с тем расчетом, что потом в них рулетом надо будет завернуть сосиски, – рассказала Инна Истомина. – Яйца разбить, взбить вилкой или венчиком, посолить, поперчить, отставить в сторону. Нарезанные формы лаваша по всей поверхности намазать плавленым сыром – не прозрачным, но и не толстым слоем. Российский сыр предварительно надо натереть на терке и также посыпать им лаваш поверх плавленого сыра. Затем кладется сосиска и максимально плотно закручивается в рулет.
На сковороде разогреть масло. Рулеты хорошо обмакнуть в яичной смеси. Уложить на сковородку и обжаривать под крышкой равномерно с двух сторон. Сыр внутри должен расплавиться, а лаваш – аппетитно подрумяниться. Блюдо будет готово буквально через 5–10 минут.
Повар Инна Истомина отметила, что, помимо быстрого приготовления, еще одним безусловным достоинством этого блюда является вариативность. То есть неизменными остаются только лаваш и сосиска, а со всеми остальными ингредиентами можно поиграть. Например, в начинку можно добавить корейскую морковку или мелко нарезанный соленый огурец. Сыр, которым смазывается лаваш, может быть не плавленым, а творожным. Ну и обжаривать хот-доги можно также и на сливочном масле. Это уже дело вкуса.
Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящую закуску из лаваша и соленых огурцов.