Кубанские Новости

Елочка из слоеного теста на праздничный стол: свекровь научила, как облегчить себе жизнь на кухне, готовясь к Новому году

Елочка из слоеного теста на праздничный стол: свекровь научила, как облегчить себе жизнь на кухне, готовясь к Новому году
Эксперты рекомендуют покупать готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время и силы на его приготовление в домашних условиях.
Фото: ru.freepik.com
Такая выпечка готовится очень быстро и будет очень заметна на праздничном столе, тем более что украсить ее можно по своему вкусу.

Повар Евгения Яковлева рассказала, что для такой елочки нам понадобится слоеное тесто. Наш эксперт советует не заморачиваться, а покупать слоеное тесто в магазине, просто выбирайте качественный продукт от проверенного производителя. Готовить же слоеное тесто в домашних условиях – это тяжелый труд, а утомляться перед новогодней ночью вообще ни к чему.

– Итак, 2 пласта слоеного теста надо раскатать по возможности ровным прямоугольником, – сказала Евгения Яковлева. – Затем вырезать из них треугольники, а уже на треугольниках сделать надрезы и завернуть елочкины лапы вверх.

На оформленное таким образом тесто надо нанести кетчуп, который наш эксперт рекомендует смешать в пропорции 4:1 со сметаной. Сверху кладутся кусочки ветчины или колбасы. Посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом теста. Перед запеканием елочку надо смазать яичным желтком.

Пирог запекается в духовке при 200 градусах около 20−25 минут. Перед подачей на праздничный стол елочку можно украсить половинками помидоров черри и оливок, веточками петрушки или другой зелени.

Вообще, это блюдо достаточно вариативно. Вместо ветчины и колбасы внутри елочки по вашему желанию может оказаться даже рыба, начинку можно сделать и сладкой – ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения гостей. То же касается и украшения этого простого, но очень нарядного праздничного пирога.

Ранее мы рассказали, какие фаршированные яйца можно поставить на стол, чтобы встретить год Змеи.