Сырные корзиночки на новогодний стол: гости не уйдут, пока не съедят все
В сырных корзиночках можно красиво подать почти любую начинку – это вкусно и оригинально.
О том, как приготовить хрустящие сырные корзиночки и какими начинками их наполнить, рассказал повар Андрей Телегин.
– Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а готовить его так просто, что можно делать и каждый день, – сказал Андрей Телегин.
Сырные корзиночки делаем так. Смазываем блюдце маслом, выкладываем на него натертый российский или голландский сыр и отправляем в микроволновку на минуту. Затем полученный сырный круг надеваем на стакан и придаем ему форму корзиночки.
Также Андрей Телегин рассказал, какие можно приготовить начинки для сырных корзиночек.
Курица с грибами. Обжариваем куриное филе до готовности. Добавляем нарезанные грибы и лук, обжариваем до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Корзиночку с такой начинкой лучше подавать горячей.
Креветки и авокадо. Варим креветки и очищаем их от панциря. Авокадо нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Добавляем к авокадо креветки, немного красного лука и зелени. Заправляем легким майонезом или йогуртовым соусом.
Овощная начинка. Мелко нарезаем болгарский перец, цукини и помидоры. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости. Солим, перчим, добавляем немного чеснока.
Сладкая начинка. Взбиваем сливочный сыр с небольшим количеством сахара или меда. Добавляем свежие ягоды – например, клубнику, малину, чернику.
Наполняем начинкой корзиночки и посыпаем сверху тертым шоколадом или орехами.