Кубанские Новости

Ленивый пирог с луком и яйцом: рассказываю, как просто и быстро сделать сытой и счастливой всю семью

Ленивый пирог с луком и яйцом: рассказываю, как просто и быстро сделать сытой и счастливой всю семью
Пирог с яйцами можно готовить не только с зеленым, но и с репчатым луком.
Фото: ru.freepik.com
Пирог с луком и яйцом по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится без особых хлопот.

Рецептом с нами поделилась повар Светлана Мамина, которая часто готовит этот пирог для своей семьи, когда нет времени упражняться в кулинарных изысках.

Нам понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 150 граммов пшеничной муки (примерно 1 стакан);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • растительное масло.

– Теплый кефир надо налить в глубокую чашку. В другую чашку разбить яйца и перемешать вилкой. Добавляем соль и сахар, немного взбиваем. Переливаем яичную смесь в миску с кефиром, перемешиваем, – рассказала Светлана Мамина. – Затем надо небольшими порциями всыпать муку. Перемешиваем, всыпаем еще, пока не получим массу, густую как сметана, муки достаточно. Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Туда же 1 столовую ложку растительного масла.

Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом.

Выливаем тесто и разравниваем. Лука в пироге должно быть много, он придает сочность и восхитительный аромат. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20−25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 5−7 минут.

Светлана Мамина советует также попробовать вариант пирога, в котором вместо зеленого лука используется лук репчатый. В таком случае понадобится 1 большая луковица.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший пирог с хурмой.