Рецептом с нами поделилась повар Светлана Мамина, которая часто готовит этот пирог для своей семьи, когда нет времени упражняться в кулинарных изысках.
Нам понадобятся:
– Теплый кефир надо налить в глубокую чашку. В другую чашку разбить яйца и перемешать вилкой. Добавляем соль и сахар, немного взбиваем. Переливаем яичную смесь в миску с кефиром, перемешиваем, – рассказала Светлана Мамина. – Затем надо небольшими порциями всыпать муку. Перемешиваем, всыпаем еще, пока не получим массу, густую как сметана, муки достаточно. Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Туда же 1 столовую ложку растительного масла.
Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом.
Выливаем тесто и разравниваем. Лука в пироге должно быть много, он придает сочность и восхитительный аромат. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20−25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 5−7 минут.
Светлана Мамина советует также попробовать вариант пирога, в котором вместо зеленого лука используется лук репчатый. В таком случае понадобится 1 большая луковица.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший пирог с хурмой.