Повар Мария Крайняя поделилась рецептом скумбрии по-корейски, которая в ее семье считается праздничным блюдом. Но если приготовить ее без повода, тоже будет праздник – настолько это вкусно.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Первым делом необходимо разделать скумбрию. Мария Крайняя советует это делать в следующем порядке. Сначала отрезать голову, затем разрезать по хребту, убрать все косточки, какие возможно, и сам хребет. Если останутся маленькие косточки, то не страшно. Если скумбрия слегка подмороженная, то проделать с ней все это будет гораздо легче. Шкурку с рыбы снимать не надо.
Далее скумбрия режется на порционные кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Маринад готовится в отдельной чашке. Выливаем в нее уксус, добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Добавляем также приправу для морковки по-корейски. Все это перемешиваем, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 3 минуты. После того как маринад слегка остынет, заливаем им скумбрию.
Далее блюдо надо оставить при комнатной температуре до полного остывания и поставить в холодильник. Через сутки получаем вкусное, пикантное, сочное, ароматное рыбное блюдо, отличным гарниром к которому будет пюре.
Ранее мы рассказали, как приготовить мойву, чтобы она сохранила всю пользу и вкус.