Для того чтобы приготовить советские школьные котлеты, понадобятся:
Повар Идея Фролова рекомендует такой порядок действий при приготовлении советских школьных котлет.
Хлеб на 10 минут замочите в молоке или воде. Очистите, помойте и нарежьте на небольшие кусочки лук. Затем пропустите через мясорубку фарш, отжатый от жидкости хлеб, лук и добавьте специи.
Важный момент – фарш на эти котлеты необходимо очень хорошо отбить, минимум 5 минут. После такой процедуры он станет более пышным.
Котлетки должны быть небольшими и тонкими, их даже можно приплюснуть специальным кулинарным шпателем или ножом, ну или просто ладонью.
Затем на поверхность стола высыпьте панировочные сухари. Руки смочите в воде, сформируйте котлеты и выкладывайте их на сухари. Обваливать в сухарях надо щедро, сухарей должно быть прямо много.
За один подход надо сформировать столько котлет, сколько поместится на сковородку, чтобы на тех, что будут дожидаться своей очереди, сухари не размокали от влаги.
Налить на сковороду растительное масло, разогреть, выкладывать котлеты и обжаривать на среднем огне до румяности. Так как котлеты тонкие, происходит этот процесс очень быстро.
Повар Идея Фролова рассказала, что такие котлеты можно готовить и из чисто говяжьего фарша. А еще их можно не жарить, а запекать в духовке.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальные куриные котлеты.