– Моя семья просто обожает сырники, приготовленные по этому рецепту, но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому советую любое блюдо «подгонять» под запросы ваших домочадцев, – сказала Алевтина Козлова.
– Прелесть конкретно этого рецепта заключается в том, что получаются сырники с очень насыщенным вкусом, к тому же отлично держат форму в процессе приготовления.
Для приготовления супертворожных сырников понадобятся:
Для начала творог обоих видов надо смешать вилкой. При этом не стоит добиваться однородной массы – пусть останутся кусочки творога. Добавить яйца, соль, манную крупу, ванильный сахар и сахар-песок. Кстати, эксперт советует с сахаром быть поаккуратнее, так как он разжижает творог и сырники могут потечь. С этой же целью вместо муки используется манка: разбухая, она вытягивает лишнюю жидкость. Это и есть залог того, что сырники будут хорошо держать форму.
Вообще, для любых удачных сырников повар Алевтина Козлова рекомендует брать наиболее сухой творог. Любой другой надо обязательно отжать через марлю или сито.
Готовое творожное тесто надо оставить в покое на 15−20 минут.
Далее разделяем для удобства тесто на две части, делаем «колбаски», а уже из колбасок при помощи, например, стакана формируем сырники.
Жарим сырники на разогретой смеси сливочного и растительного масел на умеренном огне, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
Ранее мы рассказали, как приготовить к новогоднему столу елочку из слоеного теста.