Кубанские Новости

Приготовьте по моему рецепту супертворожные сырники, которые не разваливаются на сковороде, 1 раз, и вы уже не сможете остановиться

Приготовьте по моему рецепту супертворожные сырники, которые не разваливаются на сковороде, 1 раз, и вы уже не сможете остановиться
Сырники, в которых попадаются целые кусочки творога, отличаются особой нежностью.
Фото: Валерия Шаршова
Секрет рецепта, которым с нами поделилась повар Алевтина Козлова, – два вида творога, которые используются в приготовлении.

– Моя семья просто обожает сырники, приготовленные по этому рецепту, но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому советую любое блюдо «подгонять» под запросы ваших домочадцев, – сказала Алевтина Козлова.

– Прелесть конкретно этого рецепта заключается в том, что получаются сырники с очень насыщенным вкусом, к тому же отлично держат форму в процессе приготовления.

Для приготовления супертворожных сырников понадобятся:

  • творог пастообразный – 500 граммов;
  • творог зернистый – 500 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • манка – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 10 граммов;
  • соль – щепотка;
  • мука для обвалки;
  • смесь сливочного и растительного масел для жарки.

Для начала творог обоих видов надо смешать вилкой. При этом не стоит добиваться однородной массы – пусть останутся кусочки творога. Добавить яйца, соль, манную крупу, ванильный сахар и сахар-песок. Кстати, эксперт советует с сахаром быть поаккуратнее, так как он разжижает творог и сырники могут потечь. С этой же целью вместо муки используется манка: разбухая, она вытягивает лишнюю жидкость. Это и есть залог того, что сырники будут хорошо держать форму.

Вообще, для любых удачных сырников повар Алевтина Козлова рекомендует брать наиболее сухой творог. Любой другой надо обязательно отжать через марлю или сито.

Готовое творожное тесто надо оставить в покое на 15−20 минут.

Далее разделяем для удобства тесто на две части, делаем «колбаски», а уже из колбасок при помощи, например, стакана формируем сырники.

Жарим сырники на разогретой смеси сливочного и растительного масел на умеренном огне, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

Ранее мы рассказали, как приготовить к новогоднему столу елочку из слоеного теста.