Для этого блюда понадобятся:
Тщательно промойте грибы под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Если они крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и измельчите, пропустив через пресс. Лук нарежьте полукольцами.
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и подготовленные специи. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Теперь добавьте нарезанные шампиньоны в кипящий маринад и варите еще 15–20 минут.
– После того как грибы сварились, дайте им немного остыть вместе с маринадом. Переложите их в стерилизованные банки, добавляя туда же нарезанный лук и чеснок. Залейте грибы оставшимся маринадом так, чтобы он полностью покрывал их. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. Когда банки полностью остынут, уберите их в холодильник или прохладное темное место. Грибы будут готовы к употреблению уже через сутки, но чем дольше они стоят, тем насыщеннее их вкус, – комментирует огородник, специалист по домашней консервации Людмила Якушева.
– Это, так сказать, общий рецепт. Его прелесть в том, что каждый может при помощи специй создать свои неповторимые вкус и аромат. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как из шампиньонов и курицы приготовить шикарный салат.