– Творожная запеканка с грибами отличается уникальным вкусовым профилем. Она сочетает в себе нежность творога, который при запекании становится мягким и воздушным, с насыщенным вкусом грибов. Грибы могут привнести также ореховый привкус, своеобразную текстуру, а если они предварительно обжарены, то добавятся легкая сладость и карамелизованный оттенок, – рассказала Рузанна Аветисян.
Итак, чтобы приготовить творожную запеканку с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала надо нарезать грибы тонкими ломтиками и измельчить лук. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить еще 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления теста в глубокой чашке смешать творог, яйца, сметану и муку. Все тщательно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу, а затем – обжаренные грибы с луком и опять хорошо перемешать.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. Вылейте творожно-грибную смесь в форму и разровняйте поверхность.
Сыр надо натереть на крупной терке и посыпать им сверху запеканку.
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут, до появления золотистой корочки.
По готовности следует дать запеканке немного остыть, затем нарезайте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу.
Ранее мы рассказали, как легко и просто приготовить овощную запеканку с курицей.