Кубанские Новости

«Конвертик» с яблоком: простая выпечка, от которой в восторге мои внуки

«Конвертик» с яблоком: простая выпечка, от которой в восторге мои внуки
Вкус и запах своей выпечки с яблоком создают уютную домашнюю атмосферу.
Фото: ru.freepik.com
У этого рецепта есть 1 секрет, который гарантирует потрясающий результат даже для начинающих кондитеров, – ледяная вода.

Для приготовления «конвертиков» с летней начинкой потребуются:

  • 3 крупных сладких яблока;
  • 600 граммов муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 яйцо, щепотка соли;
  • 1 чайная ложка 9-процентного уксуса;
  • 300 мл воды – обязательно чистой и очень холодной;
  • с яблоками хорошо гармонирует корица, поэтому и ее желательно добавить.

– В «конвертиках» очень важно соблюсти технологию при изготовлении теста, чтобы выпечка получилась хрустящей и нежной. В холодную воду добавить уксус, яйцо, соль – и все взбить венчиком до полного растворения. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто. Формируем колобок и делим его на 2 равные части: первую тонко раскатываем и смазываем половиной сливочного масла; вторую также раскатываем и укладываем на первую, сверху смазываем остальным маслом. Теперь надо свернуть тесто в трубочку и положить в морозилку. Держать там 15 минут, – комментирует повар, шеф-кондитер Елена Соломина.

Готовим начинку. Яблоки чистим и режем кубиками. Посыпаем крахмалом, сахаром – тут количество зависит от степени сладости фруктов. Корицу, если хотите, добавляйте на этом этапе.

Достаем тесто из морозилки и аккуратно разворачиваем. Режем двуслойное тесто на квадраты. В каждый укладываем начинку и сверху защипываем «конвертик». Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до румяности. В среднем это занимает 10–15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить аппетитный сметанный пирог с яблоками.