Кубанские Новости

Яркая, жгучая, твоя: делюсь рецептом натуральной сырой аджики, без которой ваш муж больше не будет садиться за стол

Яркая, жгучая, твоя: делюсь рецептом натуральной сырой аджики, без которой ваш муж больше не будет садиться за стол
Если планируете есть аджику сразу, а не закатывать на долгое хранение, то банки не обязательно стерилизовать – достаточно, чтобы они просто были чистыми.
Фото: ru.freepik.com

Приготовить такую аджику просто, консервировать ее не надо, а вот при должном хранении она спокойно простоит месяц, а то и больше, сохранив при этом все свои полезные свойства.

Рецептом сырой аджики с нами поделилась повар Елена Огнева. Для того чтобы приготовить 6 пол-литровых баночек аджики, понадобятся:

  • томаты – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • красный горький перец – 200 граммов;
  • очищенный чеснок – 200 граммов;
  • соль – 60–70 граммов.

Повар Елена Огнева рассказала, что первым делом надо помыть и нарезать томаты так, чтобы их удобно помолоть в мясорубке. В красном сладком перце следует удалить сердцевину, плодоножку и нарезать. Также надо поступить и с острым перцем. Однако наш эксперт рекомендует делать это в резиновых перчатках, чтобы потом не мучиться сутки от жжения рук. Просто отмыть их не получится.

Больше всего времени займет чистка чеснока, поэтому по возможности берите крупный, чтобы хоть как-то ускорить этот кропотливый процесс. Затем необходимо все это перемолоть на мясорубке, чередуя перец, чеснок и помидоры, чтобы молоть было удобно и получалось равномерно.

Далее все надо перемешать. Пусть вас не пугает, если сверху образуется пена, это нормальное явление. Добавьте в аджику соль и, по своему вкусу, другие специи. Опять перемешать. Оставить аджику при комнатной температуре настаиваться 1–3 суток. За время созревания аджики пена уйдет, цвет потемнеет, а запах станет потрясающе насыщенным.

Теперь аджику можно расфасовать по обычным чистым сухим банкам, если вы планируете ее есть сразу, а если хранить подольше, то банки следует предварительно простерилизовать.

Ранее мы рассказали, как готовить маринованные шампиньоны, от которых не откажутся даже великие гурманы.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies