Рецептом сырой аджики с нами поделилась повар Елена Огнева. Для того чтобы приготовить 6 пол-литровых баночек аджики, понадобятся:
Повар Елена Огнева рассказала, что первым делом надо помыть и нарезать томаты так, чтобы их удобно помолоть в мясорубке. В красном сладком перце следует удалить сердцевину, плодоножку и нарезать. Также надо поступить и с острым перцем. Однако наш эксперт рекомендует делать это в резиновых перчатках, чтобы потом не мучиться сутки от жжения рук. Просто отмыть их не получится.
Больше всего времени займет чистка чеснока, поэтому по возможности берите крупный, чтобы хоть как-то ускорить этот кропотливый процесс. Затем необходимо все это перемолоть на мясорубке, чередуя перец, чеснок и помидоры, чтобы молоть было удобно и получалось равномерно.
Далее все надо перемешать. Пусть вас не пугает, если сверху образуется пена, это нормальное явление. Добавьте в аджику соль и, по своему вкусу, другие специи. Опять перемешать. Оставить аджику при комнатной температуре настаиваться 1–3 суток. За время созревания аджики пена уйдет, цвет потемнеет, а запах станет потрясающе насыщенным.
Теперь аджику можно расфасовать по обычным чистым сухим банкам, если вы планируете ее есть сразу, а если хранить подольше, то банки следует предварительно простерилизовать.
Ранее мы рассказали, как готовить маринованные шампиньоны, от которых не откажутся даже великие гурманы.