Кубанские Новости

С легендарным мексиканским соусом гуакамоле: повар из ресторана рассказал, как готовить простые бутерброды, которые станут хитом праздничного стола

С легендарным мексиканским соусом гуакамоле: повар из ресторана рассказал, как готовить простые бутерброды, которые станут хитом праздничного стола
Гуакамоле – эта закуска особенно хороша с немного обжаренным белым хлебом.
Фото: pxhere.com
Повар Иван Истомин поделился не классическим, а своим собственным авторским рецептом, несколько дополненным и потому еще более оригинальным.

Для приготовления этих бутербродов понадобятся следующие продукты:

  • авокадо – 4 штуки;
  • перец острый – по вкусу;
  • сок 1 лимона (можно лайма);
  • лук средний – 1 штука;
  • томаты – 2–3 штуки (или черри – 10);
  • соль, черный перец – по вкусу.

Кто любит кинзу, можно добавить несколько веточек. Можно обойтись и без нее, но вот менять, например, на петрушку не стоит.

– Для начала мелко нарежьте одну среднюю луковицу. Затем – половину острого перца. Далее надо пробовать соус и добавлять остроту на свой вкус, – рассказал Иван Истомин.

– Соедините лук и перец, еще немного измельчите так, чтобы появился сок, и переложите в чашку, в которой и будете смешивать все.

Далее – томаты. Если они слишком сочные, то удалите мякоть и семечки. Если нет, то достаточно их просто нарезать и промокнуть бумажными салфетками, отправить в чашку.

Авокадо должно быть обязательно спелым. Помыть, разрезать пополам, достать косточку, выложить в общую чашку и сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть авокадо не почернела. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Затем надо все измельчить толкушкой. Можно до пастообразного состояния, а можно и так, чтобы оставались кусочки авокадо.

Если вы решили добавить кинзу, то момент настал. Предварительно измельчите ее и сделайте это. Опять все перемешайте – и легендарный мексиканский соус гуакамоле готов.

– Соус гуакамоле можно подавать с чипсами или хлебом, который я люблю предварительно разогреть в тостере или слегка обжарить на сковороде, – сказал Иван Истомин.

Ранее мы рассказали, как работать с популярными и не очень специями, чтобы блюда заиграли новыми вкусами.