Для приготовления этих бутербродов понадобятся следующие продукты:
Кто любит кинзу, можно добавить несколько веточек. Можно обойтись и без нее, но вот менять, например, на петрушку не стоит.
– Для начала мелко нарежьте одну среднюю луковицу. Затем – половину острого перца. Далее надо пробовать соус и добавлять остроту на свой вкус, – рассказал Иван Истомин.
– Соедините лук и перец, еще немного измельчите так, чтобы появился сок, и переложите в чашку, в которой и будете смешивать все.
Далее – томаты. Если они слишком сочные, то удалите мякоть и семечки. Если нет, то достаточно их просто нарезать и промокнуть бумажными салфетками, отправить в чашку.
Авокадо должно быть обязательно спелым. Помыть, разрезать пополам, достать косточку, выложить в общую чашку и сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть авокадо не почернела. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Затем надо все измельчить толкушкой. Можно до пастообразного состояния, а можно и так, чтобы оставались кусочки авокадо.
Если вы решили добавить кинзу, то момент настал. Предварительно измельчите ее и сделайте это. Опять все перемешайте – и легендарный мексиканский соус гуакамоле готов.
– Соус гуакамоле можно подавать с чипсами или хлебом, который я люблю предварительно разогреть в тостере или слегка обжарить на сковороде, – сказал Иван Истомин.
Ранее мы рассказали, как работать с популярными и не очень специями, чтобы блюда заиграли новыми вкусами.