Для приготовления этого супа на 3-литровую кастрюлю понадобятся следующие продукты:
– Этот суп хотя и готовится без мяса, получается сытным, наваристым и, конечно, вкусным, – сказала повар Инна Истомина.
– Для начала берем 1 крупную луковицу и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Туда же выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Тем временем на крупной терке натираем среднего размера морковь, добавляем к луку и обжариваем до мягкого состояния.
Картошку надо почистить и нарезать небольшими кубиками. Затем овощи заливаются водой, туда же выкладывается и картофель. Варить до готовности.
Белую консервированную фасоль надо помыть и добавить в суп, когда будет готова картошка.
Если маринованные шампиньоны целые, то их следует нарезать и затем также промыть, после чего добавить в кастрюлю. Кстати, в этом супе можно использовать и свежие грибы.
Далее суп приправляется специями по собственному вкусу. Стандартный набор – молотый черный перец и лавровый лист. Все перемешать. В завершение в суп добавляются нарезанные укроп и петрушка.
Ранее мы рассказали, какой суп повара советуют готовить в самую морозную погоду.