Кубанские Новости

Свекровь научила готовить суп без мяса, который моя семья теперь просит каждую неделю, так его полюбили

Свекровь научила готовить суп без мяса, который моя семья теперь просит каждую неделю, так его полюбили
Суп без мяса вполне может быть сытным.
Фото: ru.freepik.com
Повар Маргарита Аветисова рассказала, что раньше готовила такой суп только в пост, но потом стала делать это все чаще, настолько он вкусен и прост.

Для приготовления этого супа на 3-литровую кастрюлю понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень и приправы – по вкусу.

– Этот суп хотя и готовится без мяса, получается сытным, наваристым и, конечно, вкусным, – сказала повар Инна Истомина.

– Для начала берем 1 крупную луковицу и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Туда же выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Тем временем на крупной терке натираем среднего размера морковь, добавляем к луку и обжариваем до мягкого состояния.

Картошку надо почистить и нарезать небольшими кубиками. Затем овощи заливаются водой, туда же выкладывается и картофель. Варить до готовности.

Белую консервированную фасоль надо помыть и добавить в суп, когда будет готова картошка.

Если маринованные шампиньоны целые, то их следует нарезать и затем также промыть, после чего добавить в кастрюлю. Кстати, в этом супе можно использовать и свежие грибы.

Далее суп приправляется специями по собственному вкусу. Стандартный набор – молотый черный перец и лавровый лист. Все перемешать. В завершение в суп добавляются нарезанные укроп и петрушка.

Ранее мы рассказали, какой суп повара советуют готовить в самую морозную погоду.