Для того чтобы приготовить форшмак, понадобятся следующие ингредиенты:
– На мой взгляд, главное в этом деле – выбрать самую крупную и жирную селедку, – сказал Михаил Канский. – С нее необходимо снять филе и удалить из него даже самые маленькие косточки, затем нарезать очень мелкими кубиками.
В некоторых рецептах рекомендуется помолоть сельдь на мясорубке. Наш эксперт считает, что такой вариант тоже имеет право на жизнь и может получиться даже неплохо, но оригинальный форшмак готовится именно рубленым способом.
Заблаговременно надо отварить вкрутую яйца и затем натереть на терке. Репчатый лук также режется мелкими кубиками. Иногда лук режется тонкими кольцами, но это уже совсем другая эстетика и другой вкус.
Кисло-сладкое зеленое яблоко (оно должно быть именно таким) необходимо очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
Далее все подготовленные ингредиенты следует смешать в одной чашке.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы, добавив его к общей массе, легче было перемешивать. Смешивать надо вилкой.
Форшмак готов! Осталось, не жалея, густым слоем намазать его на черный хлеб.
Ранее мы поделились рецептом нового салата – икра сельди под шубой.