Кубанские Новости

Настоящий форшмак от дяди Миши: самая вкусная намазка из селедки для черного хлеба готовится именно по этому рецепту

Настоящий форшмак от дяди Миши: самая вкусная намазка из селедки для черного хлеба готовится именно по этому рецепту
Хороший форшмак можно приготовить только из жирной качественной малосольной селедки.
Фото: ru.freepik.com
Повар Михаил Канский рассказал, что до сих пор ведутся ожесточенные споры, какой форшмак самый вкусный, но сам он готовит это блюдо для гостей своего ресторана именно так.

Для того чтобы приготовить форшмак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • малосольная жирная сельдь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • кисло-сладкое зеленое яблоко – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • черный молотый перец.

– На мой взгляд, главное в этом деле – выбрать самую крупную и жирную селедку, – сказал Михаил Канский. – С нее необходимо снять филе и удалить из него даже самые маленькие косточки, затем нарезать очень мелкими кубиками.

В некоторых рецептах рекомендуется помолоть сельдь на мясорубке. Наш эксперт считает, что такой вариант тоже имеет право на жизнь и может получиться даже неплохо, но оригинальный форшмак готовится именно рубленым способом.

Заблаговременно надо отварить вкрутую яйца и затем натереть на терке. Репчатый лук также режется мелкими кубиками. Иногда лук режется тонкими кольцами, но это уже совсем другая эстетика и другой вкус.

Кисло-сладкое зеленое яблоко (оно должно быть именно таким) необходимо очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

Далее все подготовленные ингредиенты следует смешать в одной чашке.

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы, добавив его к общей массе, легче было перемешивать. Смешивать надо вилкой.

Форшмак готов! Осталось, не жалея, густым слоем намазать его на черный хлеб.

Ранее мы поделились рецептом нового салата – икра сельди под шубой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies