Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который проверен годами и всегда радует моих близких. Эти блины получаются тонкими, нежными и тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Просеиваем муку и вводим ее в тесто, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло – оно сделает блины более эластичными. Теперь самый важный секрет: вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем. Тесто станет более жидким, а блины – тонкими и кружевными.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и начинаем печь блины. Каждый блинчик жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать блины можно с чем угодно: сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или икрой. А еще можно завернуть в них начинку – творог, грибы или ветчину с сыром. Фантазируйте!
Масленица – это время, когда хочется собрать за столом всех родных и друзей, угостить их блинами с пылу с жару и насладиться общением. Пусть ваши блины будут румяными, а праздник – ярким и радостным.
Ранее мы поделились уникальным рецептом блинов с кабачками.