Кубанские Новости

Самые лучшие блины: просто добавь кипятка

Самые лучшие блины: просто добавь кипятка
Есть несколько секретов, зная которые можно испечь идеальные блины.
Фото: Антон Приходько
Скоро Масленица – самый вкусный и душевный праздник. А какая Масленица без ароматных золотистых блинов?

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который проверен годами и всегда радует моих близких. Эти блины получаются тонкими, нежными и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 граммов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс немного для жарки)
  • 200 мл кипятка

Приготовление:

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Просеиваем муку и вводим ее в тесто, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло – оно сделает блины более эластичными. Теперь самый важный секрет: вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем. Тесто станет более жидким, а блины – тонкими и кружевными.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и начинаем печь блины. Каждый блинчик жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать блины можно с чем угодно: сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или икрой. А еще можно завернуть в них начинку – творог, грибы или ветчину с сыром. Фантазируйте!

Масленица – это время, когда хочется собрать за столом всех родных и друзей, угостить их блинами с пылу с жару и насладиться общением. Пусть ваши блины будут румяными, а праздник – ярким и радостным.

Ранее мы поделились уникальным рецептом блинов с кабачками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies