Приблизительное время, необходимое для приготовления пирожного «Картошка», составляет 1–1,5 часа, при этом около 20–30 минут – на подготовку и формирование, а остальное время – на охлаждение.
Для приготовления 8–10 пирожных «Картошка» понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала измельчите печенье в крошку с помощью блендера или просто поместите его в пакет и раскатайте скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой, чтобы пирожные не рассыпались.
В глубокой чаше соедините крошку из печенья, какао-порошок и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, тщательно вымешивая массу. Если вы любите хрустящие кусочки, то добавьте мелко нарезанные грецкие орехи.
Сформируйте из получившейся массы небольшие «картошки» размером с куриное яйцо. Обваляйте их в шоколадных крошках или кокосовой стружке для придания дополнительного вкуса и эстетичного вида.
Уложите пирожные на тарелку и уберите в холодильник на 30–60 минут, чтобы они хорошо застыли и стали более крепкими.
Чтобы добавить оригинальности и уникальности этому десерту, можно использовать различные наполнители и дополнения. Это могут быть, например, такие сухофрукты, как изюм, курага, инжир. Можно использовать ягодное пюре (малина, клубника). Также можно добавить в начинку кусочки свежих фруктов или цукатов. Кокосовая стружка привнесет экзотический вкус и своеобразную текстуру.
Ранее мы поделились рецептом знаменитого торта «Молочная девочка».