Кубанские Новости

Вдохновение на сладкое: как приготовить классический торт «Красный бархат»

Вдохновение на сладкое: как приготовить классический торт «Красный бархат»
«Красный бархат» – очень эффектный торт.
Фото: ru.freepik.com
Правильно приготовленный знаменитый торт «Красный бархат» станет настоящим украшением праздничного стола, ведь его потрясающий цвет и нежный вкус никого не оставят равнодушным и голодным.

Торт «Красный бархат» придумали в США в начале XX века, и он быстро завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре и яркому цвету.

Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • кефир (или сметана) – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • красный пищевой краситель – 1 чайная ложка.

Для приготовления крема:

  • сливочный сыр (например, Филадельфия) – 400 граммов;
  • сливочное масло размягченное – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка.

Для начала в глубокой чашке взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешайте.

В другой чашке просейте муку, какао-порошок и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая. Не забудьте добавить пищевой краситель – это и есть секрет красного бархата!

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рекомендуется использовать 2 круглые формы диаметром 22 см. Смазать их маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 2 равные части и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 25–30 минут или до сухой зубочистки. Остудите коржи в формах, затем аккуратно выньте их на решетку.

Начните готовить крем. Для этого в отдельной миске взбейте сливочное масло до пышности, затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Постепенно вводите сахарную пудру и ванильный экстракт.

Остуженные коржи аккуратно разрежьте пополам, чтобы получить четыре коржа. На первый корж нанесите крем, затем накройте вторым коржом и так далее. Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Для красивой подачи украсьте торт крошками от коржей и свежими ягодами. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 2–3 часа, чтобы он пропитался.

Ранее мы поделились лучшим рецептом знаменитого торта «Наполеон».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies