Торт «Красный бархат» придумали в США в начале XX века, и он быстро завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре и яркому цвету.
Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления крема:
Для начала в глубокой чашке взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешайте.
В другой чашке просейте муку, какао-порошок и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая. Не забудьте добавить пищевой краситель – это и есть секрет красного бархата!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рекомендуется использовать 2 круглые формы диаметром 22 см. Смазать их маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 2 равные части и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 25–30 минут или до сухой зубочистки. Остудите коржи в формах, затем аккуратно выньте их на решетку.
Начните готовить крем. Для этого в отдельной миске взбейте сливочное масло до пышности, затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Постепенно вводите сахарную пудру и ванильный экстракт.
Остуженные коржи аккуратно разрежьте пополам, чтобы получить четыре коржа. На первый корж нанесите крем, затем накройте вторым коржом и так далее. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Для красивой подачи украсьте торт крошками от коржей и свежими ягодами. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Ранее мы поделились лучшим рецептом знаменитого торта «Наполеон».