Кубанские Новости

Сею и не вырываю: как посадить морковь, чтобы потом не прореживать

Сею и не вырываю: как посадить морковь, чтобы потом не прореживать
Чтобы избежать кропотливого процесса прореживания моркови, ее семена сразу надо сеять на правильном расстоянии друг от друга.
Фото: Михаил Ступин
Прореживание моркови всегда было для меня настоящей головной болью – жалко рвать. Но однажды я узнала хитрый способ посева, который позволяет избежать прореживания и получить урожай быстрее.

Сначала беру семена моркови и кладу их в тканевый мешочек. Можно просто завернуть в тряпочку, но не слишком плотно, потому что семена будут разбухать.

Выкапываю ямку во влажной земле глубиной на штык лопаты. Конечно, если земля уже прогрелась и нет опасности возвратных заморозков. Помещаю мешочек с семенами в ямку и закапываю.

Через 10–12 дней выкапываю мешочек. К этому времени семена уже хорошо разбухнут и будут готовы к посеву.

Высыпаю семена в блюдечко и присыпаю картофельным крахмалом. Это нужно, чтобы они не прилипали к рукам.

Так как семена увеличились в размере, их легко сеять по одному, соблюдая нужное расстояние. Благодаря крахмалу они становятся белыми и хорошо видны на фоне темной почвы.

Присыпаю семена песком или сухой землей и жду урожая.

Таким образом, не надо прореживать: жизнеспособные семена сразу сеются на нужном расстоянии, поэтому всходы не будут слишком густыми. Морковь же всходит и созревает на 2–3 недели быстрее.

Когда я впервые попробовала этот способ, то была приятно удивлена результатом. Морковь взошла дружно, а прореживать ее вообще не пришлось. Теперь я всегда сею морковь именно так и получаю отличный урожай. Попробуйте этот способ, и ваша морковь будет расти крепкой, крупной и без лишних усилий.

Ранее мы рассказали, какие культуры можно выращивать на теневых участках, в их числе есть и морковь.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies