Кубанские Новости

Возьми на кухне эти 2 продукта и сделай подкормку для рассады томатов, которая поставит ее в щетку

Возьми на кухне эти 2 продукта и сделай подкормку для рассады томатов, которая поставит ее в щетку
Рассаду помидоров можно взбодрить простым и экологически безопасным средством.
Фото: Валерия Шаршова
Чтобы рассада томатов и перца выглядела бодро, ей необходим полноценный уход. Можно приготовить натуральный настой.

Этот рецепт – настоящий подарок для поклонников органического земледелия: никакой химии, а ингредиенты для приготовления этого средства найдутся на каждой кухне.

Первый ингредиент – кожура от банана. В ней очень много питательных веществ, но больше всего калия, немного фосфора и азота, а также витамины. В процессе настаивания часть питательных веществ из кожуры переходят в водорастворимую форму.

Кожуру надо помыть, нарезать на небольшие кусочки и положить в емкость, в которую налит 1 литр воды.

Второй ингредиент – это обычный хлеб, в идеале – ржаной. В процессе настаивания хлеб отдает воде некоторое количество селена, натрия, марганца, фосфора и витамина группы В. Также стимулируют рост и развитие корневой системы растения полезные хлебные бактерии. Достаточно 1 небольшого кусочка, который помещается к воде и банановой кожуре.

Настаивать средство надо 48 часов при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы настой не успел забродить, но полезных веществ в нем уже будет достаточно.

Перед использованием настой надо процедить через марлю или мелкое сито. Чтобы вносить средство непосредственно под корень нежной рассады, можно набрать его в шприц без иглы. Концентрация питательных веществ в этом средстве невысокая, поэтому за корни рассады переживать не надо.

Такую подкормку можно вносить каждые 2–3 недели.

Рассада будет стоять щеткой, а листья станут сочными, ярко-зелеными, как и положено здоровым растениям.

Ранее мы рассказали, когда и как пересаживать рассаду огурцов в грунт.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies