Кубанские Новости

Для тех, кто плохо перезимовал: опрыскайте весной розу этим раствором и будете поражены, как она попрет в рост

Для тех, кто плохо перезимовал: опрыскайте весной розу этим раствором и будете поражены, как она попрет в рост
Розу, которая плохо перенесла зиму, возможно, понадобится разбудить.
Фото: Ксения Мелех
Этот простой метод помогает растениям восстанавливаться после зимы и стимулирует их побеги к активному росту.

Для приготовления раствора понадобится развести 1 столовую ложку соды, 0,5 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайную ложку сульфата магния и 1 чайную ложку натертого хозяйственного мыла. Все это надо растворить в 5 литрах воды.

Здесь свою роль играет каждый из компонентов. Сода помогает бороться с грибковыми заболеваниями, создавая щелочную среду, в которой многие патогены не могут развиваться. Нашатырный спирт служит источником азота, который необходим для роста растений, а сульфат магния обеспечивает дополнительные микроэлементы, способствующие фотосинтезу и общему укреплению кустов. Хозяйственное мыло помогает лучше распределить раствор по листве и обеспечивает его прилипание.

Опрыскивать кусты надо утром или вечером, чтобы избежать негативного воздействия прямых солнечных лучей, которые могут вызвать ожоги на листьях.

Особенно рекомендуется применять данный метод в начале весны, когда растения активизируются после зимнего периода. В это время розы начинают потреблять больше питательных веществ для формирования новых побегов и крепких листьев, и им надо помочь.

Чтобы добиться лучшего результата, опрыскивание надо проводить регулярно. В зависимости от состояния растения и погодных условий, например, каждые 2 недели.

Важно обращать внимание на здоровье кустов: если они страдают от болезней или вредителей, следует обратиться к более специализированным средствам.

Результаты вас обязательно удивят: розы станут более зелеными, яркими и здоровыми, что порадует как вас, так и окружающих.

Ранее мы рассказали, какое еще средство поможет подмерзшей розе быстрее восстановиться и даже начать цвести.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies