Простая домашняя подкормка, которая взбодрит даже самую чахлую рассаду помидоров
Правильно миксуя природные ингредиенты, можно создать настоящее чудо-средство для подкормки рассады. Фото: Валерия Шаршова
Рассада может плохо себя чувствовать и так же выглядеть по нескольким причинам – недостаток света, неправильный полив, бедная почва. Однако есть средство, которое готовится из самых простых ингредиентов и поможет ей быстро набраться сил.
Необходимо развести в литровой банке 1 столовую ложку просеянной золы, дать ей настояться 2 суток. Затем добавить 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, по 1 чайной ложке корицы и крахмала. Настоять еще 2 часа. Эта смесь состоит из простых и доступных компонентов, каждый из которых играет свою уникальную роль в оздоровлении растений.
Зола. Содержит много полезных микроэлементов, в частности калий, который способствует развитию корневой системы и укреплению стеблей. Также зола богата фосфором, необходимым для формирования цветков и плодов. Более того, зола способствует улучшению структуры почвы, помогая растению усваивать другие питательные вещества.
Лимонная кислота. Подкисляет раствор и улучшает усвоение полезных микроэлементов. В кислой среде элементы, такие как железо и магний, становятся более доступными для растений. Это особенно важно для чахлой рассады, которая часто испытывает недостаток в этих веществах.
Корица. Обладает антисептическими свойствами и может помочь в борьбе с грибковыми заболеваниями, которые нередко беспокоят томаты. Кроме того, корица стимулирует рост корней.
Крахмал. Является источником углеводов, необходимых для энергетического обмена. Кроме того, он помогает удерживать влагу в корнях, что особенно актуально для молодых растений, страдающих от недостатка полива.
Подкормку надо применять из расчета 1 чайная ложка раствора под корень каждого кустика. Так вы не только напитаете растение, но и активизируете его метаболизм.
Ранее мы рассказали о базовой подкормке огурцов, которая гарантирует, что урожай будете собирать ведрами.
Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies