Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Как пожарить рыбку с суперхрустящем кляре на ужин. Есть один небольшой секретный ингредиент

Как пожарить рыбку с суперхрустящем кляре на ужин. Есть один небольшой секретный ингредиент
Кляр разнообразит блюдо из рыбы
Фото: freepik.com
Как приготовить очень хрустящий кляр для рыбы.

Рыба в хрустящем кляре – что же в этом необычного? Кляр все готовят по- разному. Готовить его несложно: нужно просто смешать муку, яйца и специи. Некоторые добавляют в кляр минеральную воду или майонез.

Мы предлагаем вам разнообразить традиционный рецепт и добавить в кляр необычные ингредиенты, которые сделают корочку невероятно хрустящей и вкусной. Это СОДА, КРАХМАЛ и КУБИКИ ЛЬДА.

Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:

  1. лимонный сок с одного лимона;

  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить кляр?

Кляр — это жидкое тесто, которое применяют для жарки различных продуктов, включая рыбу, курицу, овощи и морепродукты. Благодаря кляру блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку и сохраняет свою сочность. Для хрустящего кляра используйте именно ледяную воду, чтобы добиться максимальной хрупкости. Вода – это и есть самый секретный ингредиент. Как вариант – ледяные кубики.

  1. крахмал — 100 г;
  2. минеральная вода — 100 г;
  3. мука — 3 ст. л.;
  4. яйца — 2 шт.;
  5. сода — 0,5 ч. л.;
  6. лед — 5–6 кубиков;
  7. растительное масло для жарки.

Готовим блюдо

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Смешиваем все ингредиенты для кляра, добавляем лед и перемешиваем.

Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies