Рыба в хрустящем кляре – что же в этом необычного? Кляр все готовят по- разному. Готовить его несложно: нужно просто смешать муку, яйца и специи. Некоторые добавляют в кляр минеральную воду или майонез.
Мы предлагаем вам разнообразить традиционный рецепт и добавить в кляр необычные ингредиенты, которые сделают корочку невероятно хрустящей и вкусной. Это СОДА, КРАХМАЛ и КУБИКИ ЛЬДА.
Кляр — это жидкое тесто, которое применяют для жарки различных продуктов, включая рыбу, курицу, овощи и морепродукты. Благодаря кляру блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку и сохраняет свою сочность. Для хрустящего кляра используйте именно ледяную воду, чтобы добиться максимальной хрупкости. Вода – это и есть самый секретный ингредиент. Как вариант – ледяные кубики.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Смешиваем все ингредиенты для кляра, добавляем лед и перемешиваем.
Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!