Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления чесночных стрелок впрок

Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления чесночных стрелок впрок
Даже зеленые листья чеснока годятся в пищу
Фото: stock.adobe.com
Попробуйте приготовить чесночные стрелки по этим рецептам, и вы не пожалеете!

Многие люди просто выбрасывают их, хотя это большая ошибка! Из чесночных стрелок можно приготовить множество интересных блюд, которые будут иметь неповторимый вкус и аромат. А если вы любите чеснок, то сможете наслаждаться его вкусом всю зиму. Моя соседка по даче, зная о моей любви к маринованным стрелкам, часто отдает мне свои, поэтому у меня всегда много баночек с этой заготовкой.

Вариант первый. Маринованные стрелки чеснока.

Для приготовления четырех баночек объемом 0,5 литра вам понадобятся:

  • 1,2 кг стрелок чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • перец черный горошком;
  • горчица в зернах;
  • лавровый лист;
  • сельдерей (можно не добавлять).

Способ приготовления:

Соберите молодые стрелки чеснока с грядки. Желательно сделать это в тот же день, так как чем дольше они лежат, тем жестче становятся. Промойте стрелки и нарежьте на небольшие кусочки. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Разложите стрелки по стерилизованным банкам, добавив лавровый лист, перец и сельдерей. Залейте горячим маринадом (на 1 литр воды — 50 г сахара, 50 г соли и 100 мл уксуса 9%). Закройте банки крышками, переверните их, дайте остыть и уберите в холодильник или подвал.

Вариант второй. Чесночная паста

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г молодых чесночных стрелок;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Соберите чесночные стрелки и тщательно промойте их. Затем удалите жесткую часть стрелки. Это можно сделать, надавливая на нее. Мягкая часть легко обламывается, а жесткая — заламывается. Выложите стрелки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Когда стрелки высохнут, нарежьте их произвольно. Положите нарезанные стрелки в чашу блендера, добавьте соль и растительное масло. Измельчите все вместе. У вас получится красивая паста изумрудного цвета.

Переложите пасту в контейнер и поместите в морозилку. Паста готова! Она может храниться в морозилке сколько угодно. Добавляйте ее в различные блюда по своему вкусу.

Эта паста станет отличным дополнением к мясу, рыбе и овощам. Она придаст блюдам неповторимый аромат и вкус. Также ее можно использовать в качестве приправы, гарнира или соуса.


Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies