Как приготовить мазь от фурункулов на основе лука, мыла и живицы, которая поможет избавиться от фурункула за 1–2 дня
В народной медицине активно используется лук Фото: freepik.com
Вот несколько простых рецептов, которые вам помогут.
Мазь от фурункулов на основе мыла
Возьмите поровну натертое детское мыло, натертый лук и смалец.
Тщательно перемешайте и при необходимости слегка подогрейте на водяной бане.
Нанесите полученную смесь на марлю, сложенную в четыре слоя, и приложите к фурункулу на ночь. Можно закрепить повязкой или пластырем. Боль утихнет, гной вытянется, и рана быстро заживет. Утром повязку можно поменять.
Вот еще один рецепт мази от фурункулов, но в нем вместо лука используется сахар
1 чайная ложка натертого мыла.
1 чайная ложка сахарного песка.
1 чайная ложка перетопленного свиного сала.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы, нанести на бинт и приложить к фурункулу.
Вместо сала можно использовать сливки: натертое мыло и измельченный лук смешать, развести сливками, поставить на водяную баню и варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и не загустеет. Мыло размягчает ткани, лук вытягивает гной, а сливки питают новую кожу и смягчают действие мыла.
Мазь от фурункулов из живицы
Для приготовления мази необходимо
растопить сливочное масло, снять пену и слить чистое масло.
на один стакан чистого топленого масла взять две спичечных коробки воска и столько же измельченной живицы кедра, сосны или ели.
Все ингредиенты смешать, нагревая не выше 80 градусов, пока они не растворятся, затем процедить.
Когда масса начнет густеть, добавить 1 чайную ложку меда и тщательно перемешать.
Получится мазь с ароматом хвои, немного горьковатая на вкус. Хранить ее следует в стеклянной баночке в морозильной камере.
Свойства этой мази поистине удивительны: она лечит раны, фурункулы, эрозии (тампон), геморрой, трофические язвы, трещины на пятках. При приеме внутрь помогает при язве желудка и изжоге.
Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies