Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Ем такие котлетки из кабачков не только в разгрузочные дни: очень вкусные и некалорийные

Ем такие котлетки из кабачков не только в разгрузочные дни: очень вкусные и некалорийные
Котлеты из кабачков внешне похожи на обычные.
Для повышения питательности, в «котлетный» фарш можно добавить одну сырую тертую картошку.

Кабачковые котлеты я раньше готовила только для того, чтобы сбросить лишний вес. Но после того, как они понравились мужу и детям, готовлю это блюдо почти каждую неделю весной и летом. Всем нравятся!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт

  • Свежая зелень – по вкусу

  • Зеленый лук – 3-4 стебля

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Куриное яйцо – 2 шт.

  • Сыр твердых сортов – 50 г

  • Мука пшеничная – 3-5 ст. л.

  • Сухари панировочные – 200-250 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Растительное масло – для жарки

  • Картофель – 1 шт.

Процесс приготовления:

Натрите на крупной терке кабачки и отдельно - картошку, очищенную от кожуры. Кабачки посолите и перемешайте ложкой или руками. Оставьте на 25–30 минут, чтобы они пустили сок. Его потом надо будет слить в раковину.

Саму кабачковую массу хорошо отожмите, затем добавьте в нее молотый черный перец, мелко нарезанную зелень (у меня - укроп и кинза), чеснок и перья зеленого лука. Перемешайте, потом положите еще яйца и натертые картофель и сыр. Всю массу хорошенько вымешайте руками, постепенно добавляя муку.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кабачковые котлетки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной или томатной пастой - как больше нравится. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлетки из риса и овощей.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies