Кабачковые котлеты я раньше готовила только для того, чтобы сбросить лишний вес. Но после того, как они понравились мужу и детям, готовлю это блюдо почти каждую неделю весной и летом. Всем нравятся!
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт
Свежая зелень – по вкусу
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 2 зубчика
Куриное яйцо – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 50 г
Мука пшеничная – 3-5 ст. л.
Сухари панировочные – 200-250 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель – 1 шт.
Процесс приготовления:
Натрите на крупной терке кабачки и отдельно - картошку, очищенную от кожуры. Кабачки посолите и перемешайте ложкой или руками. Оставьте на 25–30 минут, чтобы они пустили сок. Его потом надо будет слить в раковину.
Саму кабачковую массу хорошо отожмите, затем добавьте в нее молотый черный перец, мелко нарезанную зелень (у меня - укроп и кинза), чеснок и перья зеленого лука. Перемешайте, потом положите еще яйца и натертые картофель и сыр. Всю массу хорошенько вымешайте руками, постепенно добавляя муку.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кабачковые котлетки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной или томатной пастой - как больше нравится. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлетки из риса и овощей.