Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Кабачковый пирог с ветчиной и сыром — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться легким и питательным блюдом

Кабачковый пирог с ветчиной и сыром — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться легким и питательным блюдом
Пирог с кабачком - вкусный и легкий
Фото: freepik.com
Кабачок, ветчина и сыр — это идеальное сочетание для вкусного и сытного перекуса.

Нежные кабачки придают пирогу сочность, ветчина добавляет сытность, а моцарелла создает аппетитную сырную корочку. Для приготовления этого блюда используются простые и доступные ингредиенты, но результат получается превосходным. Даже те, кто обычно не любит овощную выпечку, будут приятно удивлены.

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. кабачки — 350 г;
  2. молоко — 80 г;
  3. сыр моцарелла — 100 г;
  4. мука — 250 г;
  5. яйца — 2 шт.;
  6. ветчина — 150 г;
  7. растительное масло — 80 мл;
  8. разрыхлитель — 10 г;
  9. сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  10. соль — 1/2 ч. ложки;
  11. черный молотый перец — 1/4 ч. ложки.

Приступаем к приготовлению.

Кабачок натрите на крупной терке. Немного посолите. Хорошо перемешайте и оставьте на 8–10 минут, чтобы кабачок пустил сок. В отдельной миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, сушеный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Отожмите сок из кабачков и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Влейте молоко любой жирности. Добавьте растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.

Натрите сыр моцарелла на крупной терке и добавьте его в кабачковую массу. Смешайте сыр с кабачками. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Снова все перемешайте. Постепенно добавьте мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее подготовленную смесь.
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 170 °C. Выпекайте пирог 50–60 минут.

Чтобы проверить готовность, проткните пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, пирог готов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies