Нежные кабачки придают пирогу сочность, ветчина добавляет сытность, а моцарелла создает аппетитную сырную корочку. Для приготовления этого блюда используются простые и доступные ингредиенты, но результат получается превосходным. Даже те, кто обычно не любит овощную выпечку, будут приятно удивлены.
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок натрите на крупной терке. Немного посолите. Хорошо перемешайте и оставьте на 8–10 минут, чтобы кабачок пустил сок. В отдельной миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, сушеный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Отожмите сок из кабачков и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Влейте молоко любой жирности. Добавьте растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.
Натрите сыр моцарелла на крупной терке и добавьте его в кабачковую массу. Смешайте сыр с кабачками. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Снова все перемешайте. Постепенно добавьте мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Чтобы проверить готовность, проткните пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, пирог готов.