Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Рецепт - настоящее открытие: быстрый пирог с молодой капустой, почти диетический

Рецепт - настоящее открытие: быстрый пирог с молодой капустой, почти диетический
Белокачанная капуста прекрасно подходит к любым пирогам
Фото: freepik.com
Он получается нежным и легким, а приготовление занимает всего двадцать минут.

Пирог с молодой капустой и сыром — настоящее открытие для любителей вкусной и полезной выпечки. Для приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука пшеничная — 100 г.
  2. Овсяные хлопья — 50 г.
  3. Кефир — 200 мл.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сахар — 1 ч. л.
  6. Соль — 1 щепотка.
  7. Сода — 1 ч. л.
  8. Масло подсолнечное (рафинированное + 1 ч. л.) — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  1. Белокочанная капуста — 300 г.
  2. Полутвердый сыр — 50 г.
  3. Куриное яйцо — 1 шт.
  4. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой и залить крутым кипятком на 10–15 минут, пока вы готовите тесто. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, то ее нужно предварительно потушить до полуготовности.

Для теста: Смешать яйцо, кефир (простоквашу, йогурт, ряженку или мацони), подсолнечное масло и взбить венчиком или ложкой. Миксер не требуется. Добавить чайную ложку соды и снова перемешать. Измельчить овсяные хлопья в блендере (не до состояния муки). Всыпать их в кефирно-яичную смесь. Добавить просеянную муку, соль и сахар. Перемешать до однородности.

Начинка: Слить воду с капусты и слегка отжать ее. Вбить в капусту яйцо, посолить и добавить любимые специи. Я использую адыгейскую соль. Перемешать начинку.

Форму для выпечки диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом дно и бока формы. Выложить половину теста в форму. Равномерно распределить начинку из капусты.

  • Посыпать тертым сыром. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто и равномерно распределить его ложкой или лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 190° духовке 40–45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Выложить пирог на решетку и дать немного остыть. Пирог вкусен как горячим, так и теплым, и полностью остывшим.

Готово!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies