Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Как с помощью кефира и гречневой муки можно очистить кишечник, сосуды, нормализовать обмен веществ и даже снизить уровень сахара в крови

Как с помощью кефира и гречневой муки можно очистить кишечник, сосуды, нормализовать обмен веществ и даже снизить уровень сахара в крови
Гречневую муку лучше приготовить самостоятельно
Фото: freepik.com
Этот натуральный метод поможет вам почувствовать себя значительно лучше.

Смешайте кефир и гречневую муку — и вы получите лекарство практически от всех болезней желудочно-кишечного тракта.

Все «за» и «против»

У этого простого рецепта есть как сторонники, так и противники. Те, кому это средство действительно помогло, советуют не медлить. А те, кому оно не принесло ощутимого результата, выступают против.

В чем же подвох? Дело в том, что эта смесь чистит организм, как жесткая щетка, и выводит из него токсины, шлаки и другие вещества, которые отягощают нашу жизнь. Поэтому людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в сезон, нужно быть очень осторожными в употреблении.

По словам нутрициолога Вероники Хованской, благодаря эффективности этого средства его любят использовать танцоры, так как оно помогает быстро сбросить лишние килограммы.

Диетологи также хорошо отзываются об этой смеси, поскольку оба ингредиента по отдельности полезны для организма, а вместе они прекрасно дополняют друг друга: кисломолочный продукт обладает очистительным и слабительным эффектом, а гречневая мука богата клетчаткой.

Готовим муку сами

Для достижения лучшего эффекта гречневую муку лучше приготовить самостоятельно. Это несложно. Промойте крупу под проточной водой, затем высыпьте ее тонким слоем на бумажное полотенце и дайте просохнуть в течение 3–5 часов. Измельчите крупу до состояния муки с помощью кофемолки или блендера. Храните муку в стеклянной посуде в сухом прохладном месте. Лучше готовить муку впрок.

Рецепт целебного средства

Смесь нужно употреблять утром, за полчаса до завтрака. Поэтому готовить ее нужно вечером.

  1. Возьмите 3 столовые ложки муки, насыпьте ее в керамическую или эмалированную емкость, залейте 200 мл кефира.
  2. Тщательно перемешайте, накройте и уберите в холодильник.
  3. Для улучшения вкуса можно добавить к смеси пол чайной ложки меда, щепотку молотой корицы или несколько зерен тмина.

Курс лечения — 14 дней. Затем сделайте перерыв на месяц и при необходимости повторите.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies