Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Котлеты из рубленой рыбы и цветной капусты — это неожиданно вкусное и яркое блюдо, которое не оставит равнодушным никого

Котлеты из рубленой рыбы и цветной капусты — это неожиданно вкусное и яркое блюдо, которое не оставит равнодушным никого
Фото: freepik.com
Хочу поделиться с вами рецептом котлет из рубленой рыбы и цветной капусты.

Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы просто не сможете оторваться от него. Цветная капуста прекрасно сочетается с рыбой, поэтому вы можете использовать любую белую рыбу, например, треску, минтай, пикшу или хек.

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 150 г цветной капусты;
  2. 150 г филе белой рыбы (у меня была треска);
  3. 1 яйцо;
  4. 1 небольшая луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. немного зелени;
  7. 1 столовая ложка крахмала;
  8. 1 столовая ложка сметаны;
  9. специи (зира, перец черный молотый) — по вкусу;
  10. соль — по вкусу;
  11. масло для жарки.

Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки размером примерно 0,5 см. Капусту отварите в подсоленной воде до готовности. У меня была замороженная капуста, поэтому я варила ее в течение 3 минут после закипания. Также нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Лук, чеснок и зелень измельчите.

В миску положите рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавьте сметану, яйцо, крахмал, специи и соль. Перемешайте фарш для котлет ложкой или руками.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш ложкой, придавая ему форму оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые котлеты из рубленой рыбы и цветной капусты подавайте горячими с любым гарниром по вкусу. Это блюдо получается очень вкусным, и я рекомендую вам его попробовать.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies