Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы просто не сможете оторваться от него. Цветная капуста прекрасно сочетается с рыбой, поэтому вы можете использовать любую белую рыбу, например, треску, минтай, пикшу или хек.
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки размером примерно 0,5 см. Капусту отварите в подсоленной воде до готовности. У меня была замороженная капуста, поэтому я варила ее в течение 3 минут после закипания. Также нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Лук, чеснок и зелень измельчите.
В миску положите рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавьте сметану, яйцо, крахмал, специи и соль. Перемешайте фарш для котлет ложкой или руками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш ложкой, придавая ему форму оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые котлеты из рубленой рыбы и цветной капусты подавайте горячими с любым гарниром по вкусу. Это блюдо получается очень вкусным, и я рекомендую вам его попробовать.