Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Сочные голубцы в томатной подушке — это блюдо, которое исчезает с тарелки быстрее, чем вы успеваете его приготовить

Сочные голубцы в томатной подушке — это блюдо, которое исчезает с тарелки быстрее, чем вы успеваете его приготовить
Гллуюцы - любимое и вкусное блюдо
Фото: freepik.com
Голубцы, которые съедаются быстрее, чем готовятся!

Нежное сочетание фарша, риса и овощей в капустных листьях, томленых в насыщенном томатном соусе — это настоящее наслаждение для гурманов!

Ингредиенты:

  1. 1 кочан капусты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г отварного риса
  • 1 луковица
  • ½ моркови
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи по желанию
  • Несколько веточек укропа, 3 зубчика чеснока
  • Томатный сок для заливки
  • 20–30 г сливочного масла

Приготовление:

Отварите рис до полуготовности. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости, посолите и поперчите. Добавьте специи, соль и хорошо перемешайте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока.

У капусты удалите кочерыжку и поместите кочан в микроволновую печь на 5 минут, чтобы листья стали более мягкими. Затем срежьте ножом жесткие прожилки на листьях. На каждый лист выложите начинку, сверните конвертом и сформируйте рулетики.

Выложите голубцы в форму швом вниз. Посыпьте рубленой зеленью и оставшимся чесноком. Добавьте в форму обрезки от капустных листьев, они придадут соусу более насыщенный вкус.

Залейте томатным соком, сверху положите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200°C в течение 35–40 минут.

Подавайте голубцы горячими, полив ароматным соусом и добавив ложку сметаны.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies