Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Как приготовить идеальную яичницу: неожиданные нюансы, которые противоречат всем правилам

Как приготовить идеальную яичницу: неожиданные нюансы, которые противоречат всем правилам
Идеально прожаренная яичница на завтрак - залог хорошего настроения на весь день
Фото: freepik.com
Ошибки при приготовлении яичницы, о которых обычно не говорят.

Почему яичница может прилипать к сковороде и покрываться пузырями. Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых секретах приготовления идеальной яичницы. Если вы будете следовать этим советам, то у вас получится приготовить яичницу без прилипания и пузырей.

Важно помнить, что слишком горячая поверхность сковороды может привести к тому, что белок свернется слишком быстро, а также к прилипанию и образованию пузырей. Масло должно быть лишь слегка подогретым, но не до состояния шипения.

  • Лучше всего жарить яичницу на маленьком огне и солить белок. Это поможет предотвратить пересыхание и пригорание. Соль также способствует более быстрому сворачиванию белка, делая его более плотным. Это особенно важно, если вы готовите глазунью. Если белок все еще жидкий, то можно накрыть сковороду крышкой на несколько секунд, но не дольше, чтобы желток не стал слишком твердым.
  • При резком нагреве в белке может образоваться воздух, который создает пузыри под уплотненной поверхностью. Чтобы этого избежать, лучше жарить яичницу на медленном огне, чтобы белок равномерно прогревался.

Также стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с толстым слоем масла.

  • Для приготовления болтуньи необходимо постоянно помешивать яичную смесь на среднем огне, а для глазуньи — готовить на маленьком огне.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies