Наверное, в нашей стране нет человека, который бы хотя бы раз не попробовал бы сосиску в тесте или шаурму. Некоторые, правда, просят продавцов не добавлять некоторые ингредиенты, чтобы продукт получился менее вредным. Так вот один из них - горчицу точно не стоит «отменять».
В ее составе есть вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Например, горчица содержит фитохимические компоненты, такие как глюкозинолаты, которые могут помочь нейтрализовать некоторые вредные соединения. Острый соус поможет минимизировать вредное воздействие сомнительных веществ в составе дешевых сосисок.
Собственно, горчица - это довольно полезный продукт. Например, она стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, что способствует более эффективному перевариванию пищи и улучшению аппетита. Также в этом соусе присутствуют такие минералы, как селен, магний, фосфор и калий, которые необходимы для нормального обмена веществ и поддержания работы организма. Кроме того, некоторые исследования показывают, что горчица может способствовать ускорению метаболизма, что полезно при контроле веса.
Хотя, если быть честными, добавление горчицы при употреблении сосисок в тесте не отменяет необходимости контролировать количество и частоту потребления подобных продуктов из категории фастфуда.
Ранее мы рассказывали, как сделать шаурму полезной.