Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вот зачем надо добавлять горчицу в шаурму или сосиску в тесте

Вот зачем надо добавлять горчицу в шаурму или сосиску в тесте
Горчица - очень полезный соус.
Фото: pxhere.com
Острый соус помогает минимизировать вредное воздействие канцерогенов и жиров из колбасных изделий на организм.

Наверное, в нашей стране нет человека, который бы хотя бы раз не попробовал бы сосиску в тесте или шаурму. Некоторые, правда, просят продавцов не добавлять некоторые ингредиенты, чтобы продукт получился менее вредным. Так вот один из них - горчицу точно не стоит «отменять».

В ее составе есть вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Например, горчица содержит фитохимические компоненты, такие как глюкозинолаты, которые могут помочь нейтрализовать некоторые вредные соединения. Острый соус поможет минимизировать вредное воздействие сомнительных веществ в составе дешевых сосисок.

Собственно, горчица - это довольно полезный продукт. Например, она стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, что способствует более эффективному перевариванию пищи и улучшению аппетита. Также в этом соусе присутствуют такие минералы, как селен, магний, фосфор и калий, которые необходимы для нормального обмена веществ и поддержания работы организма. Кроме того, некоторые исследования показывают, что горчица может способствовать ускорению метаболизма, что полезно при контроле веса.

Хотя, если быть честными, добавление горчицы при употреблении сосисок в тесте не отменяет необходимости контролировать количество и частоту потребления подобных продуктов из категории фастфуда.

Ранее мы рассказывали, как сделать шаурму полезной.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies