В моем доме очень часто посиделки с соседями и нашими общими детьми проходят за столом. Мы пьем чай и едим какую-то вкусность. Например, морковно-яблочный кекс с изюмом.
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 20 г
Сахар - 170 г
Растительное масло - 160 мл
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2-3 шт
Яблоки - 3-4 шт
Изюм - 100 г
Корица - 1 ст. л.
Стружка кокосовая - 25 г
Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Сначала смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром. Затем соедините содержимое двух мисок, аккуратно перемешивая.
Почистите все плоды от кожуры, удалите в яблоках семена. Натрите морковь и яблоки на терке. Соедините эти две массы, добавьте в них растительное масло и перемешать еще раз. Затем поместите тертые яблоки и морковь в основу для кекса и аккуратными движениями перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
Последний этап - добавьте в тесто оставшиеся ингредиенты. Вы можете корректировать их количество в зависимости от собственных предпочтений или пожеланий гостей. Например, я не кладу орехи, если знаю, что придут дети, у которых есть аллергия на этот продукт.
Когда тесто станет однородным, выложите его в форму для запекания. Я использую силиконовую, так как ее не надо смазывать маслом, а кекс сам выпрыгнет из нее без лишних усилий. Но вы можете пользоваться такими, к которым привыкли.
Морковно-яблочный кекс надо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкусный мясной пирог.