Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Для домашних застолий и пикников: три оригинальных рецепта приготовления куриных крылышек

Для домашних застолий и пикников: три оригинальных рецепта приготовления куриных крылышек
Крылышки должны быть слегка хрустящими.
Фото: pxhere.com
В зависимости от ингредиентов для маринада, мясу можно придать остроту, сладость или «восточные нотки».

Куриные крылышки - любимое блюдо дачников и мужских компаний. И дело не только в нежном мясе, которое быстро готовится, но и универсальности продукта, которому можно придать совершенно разные вкусы и ароматы с помощью разных маринадов. Вот три способа сделать крылышки настоящим деликатесом, не прилагая больших усилий.

Классические острые крылышки. Для маринада вам понадобится самодельный соус из острого перца (10 г), растопленного сливочного масла (50 г) и измельченного чеснока (3 зубчика). Взбейте все, обмажьте крылышки и оставьте минимум на час, чтобы специи хорошо проникли в мясо. Запекать лучше при высокой температуре, чтобы получить хрустящую корочку. Подавайте с соусом из голубого сыра или сметаной, а рядом положите свежие овощи — так блюдо станет более сбалансированным и интересным.

Курица по-азиатски. В этом рецепте крылышки сначала маринуют в смеси соевого соуса, меда, тертого имбиря и чеснока (все кладите на глаз и ориентируясь на свой вкус), а затем жарят на гриле или в духовке. Такой способ приготовления придает мясу сладковато-солоноватый вкус с легкой пряной ноткой. Чтобы усилить эффект, можно посыпать готовые крылышки кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Крылышки в медово-горчичной глазури. Для маринада смешайте мед (50 г), дижонскую горчицу (2 ст. л.), оливковое масло (20 мл) и измельченные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян). Крылышки оставьте пропитаться этой смесью на пару часов, затем запекайте до золотистой корочки. Такой вариант особенно хорош для праздничного стола — аромат трав и сладость меда делают блюдо изысканным. В качестве гарнира можно запечь овощи или картофель. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, сколько шашлыка можно съесть за один присест во время застолья.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies