Как же хочется иногда отведать чего-нибудь вкусного и сытного! И чтобы было много сыра и овощей, запеченных в тесте. Угадали? Это пицца!
Я обожаю пиццу с тех пор, как ее еще невозможно было купить. Но все уже были наслышаны о ней и готовили ее дома из того, что было под рукой. Итальянцы знают толк в кулинарии, раз придумали такое блюдо. Я предлагаю вам базовый и простой рецепт теста для пиццы на воде. Пицца с ветчиной и сыром — одна из самых популярных, она точно найдет отклик в сердцах (или желудках) ваших гостей.
Начнем с того, что смешаем муку с дрожжами и щепоткой соли. Добавим оливковое или растительное масло. Затем введем немного теплой воды и замесим упругое тесто. Месим тщательно, с любовью, ведь домашняя пицца — это настоящее искусство, результат которого оценят самые близкие люди.
Помните, что домашняя пицца — это визитная карточка хозяйки, которая отражает ее характер и предпочтения.
Запекаем пиццу при температуре 250 градусов в электрической духовке (режим «верх-низ») или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления — 15 и 20 минут соответственно.
Приятного аппетита!