Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Спасет от неприятностей: в чем польза качественного зеленого чая с жасмином

Спасет от неприятностей: в чем польза качественного зеленого чая с жасмином
Заваривать свежие цветки не надо.
Фото: pxhere.com
Чай с жасмином помогает снизить уровень стресса и уменьшает воспаление в организме.

Любители зеленого чая всегда выделяют напиток, в котором есть сушенные цветы жасмина. Потому что у него не только вкус более нежный, но и пользы вдвое больше, чем у обычного зеленого чая. Например, такой ароматический напиток помогает расслабиться и снизить уровень стресса благодаря успокаивающим эфирным маслам, содержащимся в цветках жасмина. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения и обладает легким антибактериальным эффектом. Есть данные и о том, что жасминовый чай улучшает работу ЖКТ и снижает риски развития рака кишечника.

Также среди основных полезных свойств этого напитка, диетологи выделяют:

  • улучшение настроения,

  • поддержка иммунной системы,

  • снижение уровня холестерина,

  • антиоксидантная защита клеток,

  • облегчение симптомов простуды

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Однако, если вы хотите чаще наслаждаться любимым видом чая, не надо проявлять излишнюю самостоятельность. В частности - срывать свежие цветки жасмина и сразу заваривать их кипятком. Свежие бутоны содержат много влаги, и при такой обработке аромат и полезные вещества раскрываются не полностью, да и вкус может получиться слишком резким или горьковатым. Для приготовления вкусного жасминового чая используют только высушенные цветки, которые сохраняют свой запах и полезные компоненты.

Кстати, часто бутоны цветов жасмина добавляют к зеленому или белому чаю, а затем сушат вместе, что позволяет аромату равномерно распределиться и усилить вкусовые качества напитка. Такой чай заваривают при температуре около 80 градусов, чтобы сохранить нежность и полезные свойства. Если же хочется приготовить чай только из сухих цветков, их можно заваривать отдельно, но важно не использовать слишком горячую воду и не настаивать слишком долго, чтобы не получить горьковатый привкус.

Ранее мы рассказывали о полезных свойствах зеленого чая - какие «волшебства» он может творить со здоровьем человека.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies