Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Этот пирог с клубникой и заварным кремом еще никого не оставил равнодушным. Попробуйте сами!

Этот пирог с клубникой и заварным кремом еще никого не оставил равнодушным. Попробуйте сами!
Не жалейте клубники - кладите больше.
Фото: pxhere.com
В основе пирога - традиционное песочное тесто, а в серединке - заварной крем.

Чем дешевле становится клубника на рынке, тем чаще в нашем доме пахнет пирогами. Один из любимых рецептов - этот.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 100 г

  • Масло сливочное - 40 г

  • Желток - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 40 г

Заварной крем:

  • Молоко - 200 мл

  • Желтки - 2 шт.

  • Сахар - 40 г

  • Крахмал - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Клубника - 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим песочное тесто. В большую миску надо просеять через сито муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и сливочное масло, только что из холодильника. Обратите внимание, что растапливать его не надо. Оно должно быть в меру холодным. Нарежьте ножом его на несколько кусков и перетирайте вместе с мукой руками. должна получиться желтоватая масса. Слепите ее руками в плотный комок теста. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто будет слишком плотным. Оберните тесто пленкой и отправьте охлаждаться на полчаса в холодильник.

В это время надо сварить заварной крем. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. В отдельной миске следует взбить венчиком желтки, сахар и крахмал. Далее, не прекращая взбивать, влейте туда половину горячего молока. Затем яичную смесь перелейте в сотейник с остальным молоком. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Застелите пергаментом форму для пирога, выложите в нее тесто и пальцами распределите по всей поверхности. Сверху теста застелите пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль. Это нужно, чтобы тесто получилось одной толщины. Выпекайте основу в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем дождитесь, когда основа остынет и выкладывайте в нее заварной крем. Сверху положите целую или нарезанную пластинками клубнику. Присыпьте сахарной пудрой, если вам так нравится. Приятного чаепития!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies