Когда хочется приготовить что-то простое, но при этом впечатляющее, мы всегда вспоминаем о картофеле в беконе.
Золотистый, ароматный, с хрустящей корочкой — он превращает обычный ужин в настоящий праздник. А сочный лук просто тает во рту, придавая этому блюду особое очарование, как в классическом шашлыке. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, и порадовать своих близких.
Начните с подготовки ингредиентов. Очистите лук, лимон и чеснок. Разрежьте лимон и лук на дольки, а чеснок разделите на зубчики.
Выложите лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если вы планируете есть лук (а он получается очень вкусным), не переусердствуйте с лимоном. Лук должен быть слегка кислым, чтобы придать блюду приятный вкус. Посолите и поперчите овощи.
Очистите картофель от кожуры и оберните каждую картофелину полоской бекона.
Выложите картофель в беконе на слой лука. Смажьте каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными ароматными травами (розмарином, тимьяном, базиликом), растирая их пальцами.
Приятного аппетита!