Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Предлагаю вам рецепт вкусного и легкого в приготовлении заварного крема на основе сметаны

Предлагаю вам рецепт вкусного и легкого в приготовлении заварного крема на основе сметаны
Заварной крем на сметане хорошо держит форму, им можно укражать изделия
Фото: freepik.com
Крем идеально подходит для прослойки тортов, пирожных и других десертов.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Сметана — 200 г;
  2. Яйцо — 1 шт.;
  3. Сахар — 60 г;
  4. Крахмал — 25 г;
  5. Ванильный сахар — 8 г;
  6. Сливочное масло — 100 г.

Первый способ приготовления

Для приготовления заварного крема необходимо смешать в кастрюле сметану, сахар, яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте крем миксером до получения однородной массы.

Второй способ приготовления

Кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. При нагревании смесь станет более жидкой, но это нормально. Затем вы заметите, как она начнет густеть и комковаться. Не пугайтесь, просто активно разбивайте комочки венчиком.

Как только смесь начнет закипать, сразу же снимите ее с огня. Не доводите до кипения! После этого масса станет однородной. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Затем очистите стенки кастрюли от остатков смеси и накройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать образования конденсата и корочки. Выдавите лишний воздух. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры (не слишком мягкое и не растаявшее) взбейте миксером в течение 10 минут до получения пышной светлой массы. Добавляйте по одной столовой ложке заварной смеси, продолжая взбивать. Масло и заварная смесь должны быть примерно одинаковой температуры.

  • Выход крема составит примерно 400 г. Крем хорошо держит форму.

Ваш крем готов!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies