Для приготовления вам понадобятся:
Для приготовления заварного крема необходимо смешать в кастрюле сметану, сахар, яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте крем миксером до получения однородной массы.
Кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. При нагревании смесь станет более жидкой, но это нормально. Затем вы заметите, как она начнет густеть и комковаться. Не пугайтесь, просто активно разбивайте комочки венчиком.
Как только смесь начнет закипать, сразу же снимите ее с огня. Не доводите до кипения! После этого масса станет однородной. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
Затем очистите стенки кастрюли от остатков смеси и накройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать образования конденсата и корочки. Выдавите лишний воздух. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры (не слишком мягкое и не растаявшее) взбейте миксером в течение 10 минут до получения пышной светлой массы. Добавляйте по одной столовой ложке заварной смеси, продолжая взбивать. Масло и заварная смесь должны быть примерно одинаковой температуры.
Ваш крем готов!