Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Эти ленивые пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени не требуют много времени и усилий для приготовления

Эти ленивые пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени не требуют много времени и усилий для приготовления
Пирожки из лаваша - идеальное сочетание для завтрака или перекуса
Фото: freepik.com
Пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой. Полчаса и завтрак готов.

Они запекаются в духовке, что делает их более полезными и менее калорийными.

Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Мы уже готовили пирожки из лаваша с курицей, капустой и яйцом, фаршем и сыром. А сегодня предлагаю попробовать запечь лаваш с творогом и сыром в духовке.

  • Из одного большого прямоугольного лаваша получается шесть пирожков.

Для приготовления понадобятся:

  1. лаваш армянский — 1 штука (весом 100 грамм);
  2. творог — 200 грамм;
  3. сыр твердый — 100 грамм;
  4. соль — 1–2 щепотки; яйца — 2 штуки;
  5. укроп, мелко нарезанный — 2 столовые ложки; петрушка, мелко нарезанная — 1 столовая ложка;
  6. яйцо — 0,5 штуки (для смазывания);
  7. кунжут — 1 чайная ложка;
  8. растительное масло — 1 чайная ложка.

  • Для начинки необходимо смешать творог, натертый сыр, два яйца, нарезанную зелень и соль по вкусу. Затем следует размять все вилкой, чтобы получилась однородная масса без крупных кусочков творога.

Лаваш (большой прямоугольный) нужно разрезать на шесть частей с помощью кухонных ножниц. На край каждого кусочка выложить большое количество начинки и свернуть в трубочку. Повторить со всеми оставшимися кусочками.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить в форму рулетики из лаваша. Смазать их яйцом и посыпать кунжутом. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 15–20 минут до образования румяной корочки.

Подавать готовые пирожки из лаваша следует в теплом виде. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри — идеальное сочетание для завтрака или перекуса.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies