Они запекаются в духовке, что делает их более полезными и менее калорийными.
Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Мы уже готовили пирожки из лаваша с курицей, капустой и яйцом, фаршем и сыром. А сегодня предлагаю попробовать запечь лаваш с творогом и сыром в духовке.
Лаваш (большой прямоугольный) нужно разрезать на шесть частей с помощью кухонных ножниц. На край каждого кусочка выложить большое количество начинки и свернуть в трубочку. Повторить со всеми оставшимися кусочками.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить в форму рулетики из лаваша. Смазать их яйцом и посыпать кунжутом. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 15–20 минут до образования румяной корочки.
Подавать готовые пирожки из лаваша следует в теплом виде. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри — идеальное сочетание для завтрака или перекуса.