Рулет из лаваша с начинкой — это универсальное блюдо, которое подходит и как праздничная закуска, так и повседневный перекус
Фото: freepik.com
В закуске из лаваша прекрасно сочетаются простота и универсальность.
Их можно приготовить с различными начинками, от красной рыбы до крабовых палочек или колбасы.
Как приготовить рулет из лаваша
Для приготовления рулетиков можно использовать любые ингредиенты, которые есть под рукой. Для повседневных можно использовать остатки продуктов из холодильника, а для праздничных — заранее подготовить ингредиенты.
Приготовление не требует особых навыков. Нужно просто равномерно распределить начинку на листе лаваша и аккуратно свернуть его.
Есть несколько способов подачи:
сразу же съесть, наслаждаясь каждым кусочком;
охладить в холодильнике, а затем нарезать на красивые кусочки и подать к столу;
довести до готовности в духовке.
Для праздничной подачи рекомендуется обрезать края изделия, а затем красиво нарезать его.
Важно помнить, что начиненный лаваш не следует замораживать, так как он теряет свою текстуру при оттаивании.
Существует два способа приготовления:
Нарезать рулет из лаваша с начинкой на небольшие порции.
Сразу разрезать лаваш на ленты и свернуть их в рулетики.
Выбор способа зависит от начинки. Для приготовления рулетиков используется тонкий листовой лаваш.
Самый простой и распространенный способ приготовления с курицей
Этот быстрый рецепт выручит, когда в холодильнике мало продуктов, а готовить нет времени, но есть желание перекусить.
Ингредиенты:
200 г твердого сыра;
1 куриная грудка;
2 яйца;
1-2 зубчика чеснока;
майонез или смесь майонеза со сметаной.
Приготовление:
Отварите куриную грудку до готовности, посолите воду при варке.
Остудите и нарежьте тонкими полосками.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте с яйцами и чесноком, добавьте майонез или смесь майонеза со сметаной.
Разрежьте лаваш на две части. Н
а первую часть нанесите яично-сырную смесь, распределите по всей поверхности.
Сверху положите вторую часть лаваша и выложите на нее кусочки куриной грудки.
Сверните рулет и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Советы:
Аккуратно сворачивайте рулетики, чтобы они не размокли и не порвались от майонеза.
Используйте свежее куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет будет сложно.
Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies