Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Свекор признался, что готов ездить к нам в гости хоть каждый день - ради маринованных огурцов. А ведь готовятся они очень просто и еще быстрее, чем съедаются

Свекор признался, что готов ездить к нам в гости хоть каждый день - ради маринованных огурцов. А ведь готовятся они очень просто и еще быстрее, чем съедаются
Огурцы нарежьте кругляшками.
Фото: pxhere.com
Погрузив огуречные ломтики в маринад, их надо слегка подогреть в микроволновке.

Чаще всего россияне едят маринованные огурцы зимой - во время праздничных застолий. При этом лакомство готовится всегда заранее - летом. Кто-то должен огурцы сначала купить, потом замариновать, а затем закрутить в стеклянные банки. Слишком много усилий. Я люблю более простой способ маринования овощей. Например, такой - в микроволновке. Получаются и остренькие, и хрустящие огурчики. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Уксус 9% - 1 ст. л.

  • Кориандр горошком - 0,5 ч. л.

  • Горчица в зернах - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте вместе с огурцами в миске с водой. Обрежьте «попки» на огурцах с обеих сторон, а затем нашинкуйте их тонкими кольцами, толщиной примерно 3 мм. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите либо ножом, либо с помощью чеснокодавки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте к огурцам. Туда же положите оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте. Если вы любите огурцы поострее, то можно добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса. Но тогда лучше использовать 6-процентный.

Поставьте миску с огурцами в микроволновку на 1,5 минуты на мощности 800 Вт. Во время подогрева огурцы пустят сок. Перемешайте все ингредиенты и снова поставьте миску в микроволновку на 1,5-2 минуты. Чтобы огурцы получились не только хрустящими, но и ароматными, добавьте в маринад любимые специи - кинзу, хмели-сунели, розмарин и пр.

Далее дайте огурцам остыть при комнатной температуре и можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно заготовить на зиму маринованные огурчики.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies