Чаще всего россияне едят маринованные огурцы зимой - во время праздничных застолий. При этом лакомство готовится всегда заранее - летом. Кто-то должен огурцы сначала купить, потом замариновать, а затем закрутить в стеклянные банки. Слишком много усилий. Я люблю более простой способ маринования овощей. Например, такой - в микроволновке. Получаются и остренькие, и хрустящие огурчики. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Кориандр горошком - 0,5 ч. л.
Горчица в зернах - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте вместе с огурцами в миске с водой. Обрежьте «попки» на огурцах с обеих сторон, а затем нашинкуйте их тонкими кольцами, толщиной примерно 3 мм. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите либо ножом, либо с помощью чеснокодавки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте к огурцам. Туда же положите оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте. Если вы любите огурцы поострее, то можно добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса. Но тогда лучше использовать 6-процентный.
Поставьте миску с огурцами в микроволновку на 1,5 минуты на мощности 800 Вт. Во время подогрева огурцы пустят сок. Перемешайте все ингредиенты и снова поставьте миску в микроволновку на 1,5-2 минуты. Чтобы огурцы получились не только хрустящими, но и ароматными, добавьте в маринад любимые специи - кинзу, хмели-сунели, розмарин и пр.
Далее дайте огурцам остыть при комнатной температуре и можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно заготовить на зиму маринованные огурчики.