Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Мясные биточки с грибами и сыром — это настоящее кулинарное произведение

Мясные биточки с грибами и сыром — это настоящее кулинарное произведение
Фото: freepik.com
Как простое блюдо превратить в настоящее кулинарное произведение.

Мясные биточки, запеченные под аппетитной сырно-грибной шапочкой, — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и хрустящей сырной корочки — это настоящее кулинарное удовольствие! Этот рецепт — моя любимая находка, которая неизменно радует моих близких. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что оно заслуживает стать одним из ваших любимых!

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 600 г фарша;
  2. 1 луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 ломтика белого хлеба;
  5. ½ ч. л. соли;
  6. перец по вкусу;
  7. 150 г сыра моцарелла или другого сыра;

Для начинки:

  1. 300 г шампиньонов;
  2. 1 морковь;
  3. 2 луковицы;
  4. 1 яйцо;
  5. 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  6. ⅓ ч. л. соли;
  7. перец по вкусу.
Пошаговое приготовление

Для приготовления фарша я замачиваю хлеб в воде, затем отжимаю его и измельчаю вместе с луком и чесноком.

Затем добавляю к фаршу соль, перец и тщательно перемешиваю. Можно даже «отбить» фарш, несколько раз бросив его в миску, чтобы он стал плотнее. Пока вы это делаете, можете выпустить весь накопившийся негатив.

После этого я делю фарш на девять равных частей. Чтобы они получились ровными, как в мечтах перфекциониста, можно использовать кольцо для сервировки или просто приплюснуть их руками.

  • Для начинки я обжариваю лук и морковь, затем добавляю грибы. Когда все готово, я смешиваю их с яйцом, сметаной, солью и перцем.

Затем я выкладываю на каждый биточек грибную смесь и посыпаю сверху тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее, это очевидно.

  • Затем я ставлю биточки в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 25 минут. Главное — дождаться, пока сыр расплавится и подрумянится.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies