Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Пеку в духовке картофельный хлеб и больше не переживаю о том, что завтракать будет не с чем

Пеку в духовке картофельный хлеб и больше не переживаю о том, что завтракать будет не с чем
Картофельный хлеб очень ароматный.
Фото: pxhere.com
Домашний хлеб получится вкуснее, если использовать более жирное молоко.

Последние несколько лет я минимум раз в неделю пеку хлеб в духовке. Мужу и свекрови очень нравится картофельный - за пышность, вкус и аромат. Попробуйте и вы его испечь. Это несложно!

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 2 шт.

  • Мука пшеничная - 500 г

  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар - 50 г

  • Соль - 0.5 ч. л.

  • Молоко - 250 мл

  • Яйцо - 1 шт

  • Семена льна - по желанию

  • Смесь трав - для обсыпки.

Процесс приготовления:

Заранее отварите картошку в мундире, а потом очистите кожуру. Подогрейте в сотейнике молоко и высыпьте в него дрожжи с сахаром. перемешайте и оставьте бродить при комнатной температуре. Закройте окно в помещении, чтобы процесс шел активнее и быстрее.

Через 20 минут добавьте половину объема муки, соль и натертую на средней терке вареную картошку. Снова все перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Далее добавьте оставшуюся муку и замесите нежное тесто. Накройте его пакетом и дайте отдохнуть в теплом месте не меньше часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

Переложите объемное тесто в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченной смесью сухих трав или семенами льна (по желанию). Выпекайте картофельный хлеб в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем его надо остудить на решетке и только после этого можно пробовать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно самостоятельно испечь дома ржаной хлеб без кислинки во вкусе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies